Your browser does not support JavaScript!

 

     中國文化大學

 

               史學系碩博士班

 

:

課程介紹

  本所課程兼顧傳統與現代,在開課方面,中國史自上古至近、現代,皆有專業課程,帶領同學做深入研究。在現代史方面,特別重視美、中、臺、日間的相互關係。歐洲史方面,側重英、德、法三國。近年來,亦開中華人民共和國史及兩岸關係研究。

  由於本所良師甚多,故亦兼顧由藝術作品研究歷史,以至藝術史的研究。深入古史研究,知其博深,明瞭今日之由來,方不陸沉,此研究史學之目的。

博一課表 博二課表 碩一課表 碩二課表

博士班畢業學分數:28學分

博士班必修科目:英文、史學論文寫作、論文研撰專題

非具歷史學系碩士學位者,入學後須補修本系碩士班必修課程8學分。

碩士班畢業學分數:30學分及1年英文課程

碩士班必修科目:中國史學史、西洋史學史、史學方法與論文寫作、論文研撰計畫

非具歷史學系學位者,入學後須補修本系碩士班核定之大學部基礎科目12學分。