Your browser does not support JavaScript!

 

     中國文化大學

 

               史學系碩博士班

 

:

2017年12月15、16日第二屆「中國知識界的近代動向」學術研討會
第二屆「中國知識界的近代動向」學術研討會
-抗戰時期戰爭洗禮下知識界的南渡北歸

壹、會議緣起
  「風簷展書讀,古道照顏色」,知識分子是時代變遷中的先知先覺者,知識界的動向是歷史趨勢的指標與方向。近百年來的歷史巨流從五四新文化運動的古今中外文化大交融,黃金十年建設中的知識共同體,抗戰時期戰爭洗禮下知識界的南渡北歸,到1950年代內戰播遷下知識分子與文化新運的再開,中國知識界的動向是一頁危機中的轉機,動盪中的發展史。回首百年,敲骨見髓,可以看到一條在歷史江流中轟然脈動的巨龍。
  2019年是五四運動100周年,中國文化大學史學系等單位期以四年連續舉辦四屆「中國知識界的近代動向學術研討會」,共同檢視這段精彩的歷史。爰以「抗戰時期戰爭洗禮下知識界的南渡北歸」為第二屆會議的主題,於本(106)年12月15、16日舉辦。

貳、觀察員邀請對象:各大學相關學系碩、博士研究生

參、參加人數:每系所以3人為原則(博、碩士班分計)

肆、時 間:2017年12月15、16日(星期五、六)

伍、地 點:中國文化大學城區部大新館(台北市延平南路127號) B1 圓(一)演講廳

陸、報名方式:網路報名(https://goo.gl/forms/B8zZXuJHfnrWQQk82)

柒、主辦單位:中國文化大學史學系、中國近代史學會、中國歷史學會

捌、承辦人員與聯絡方式:張家禎助教 電話:28610511分機21705


------------------------------------------------------------
中國文化大學史學研究所 張家禎 助教 
聯絡地址:111台北市士林區華岡路55號
聯絡電話:02-2861-0511轉21705

電子郵件:crrahs@dep.pccu.edu.tw
瀏覽數